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Un vin retrouvé de 700 d'âge

 
  
 
 
 
 

 
 
RECETTE

 

L'élevage du Garhiofilatum est basé sur une recette remontant à 1249 remise au goût du jour. La recette du Garhiofilatum est tombée dans l'oubli pendant plus de 700 ans. Sans l'obstination d'une équipe de recherche pluridisciplinaire pendant plusieurs années (5 ans), nous ne pourrions revivre ce produit historique.

 

La recette se compose de vin blanc doux et de plus d'une dizaine d'épices venant du bout du monde. La symbyose du vin et des épices se fait par macération durant plusieurs mois. Il n'y à aucun ajout de sucre ou de miel pour cette catégorie de vin haut de gamme.

 

- Pour financer ces années de recherche, l'équipe initiale du projet a choisi de garder la recette secrète et d'en confier la production à un vigneron indépendant, producteur dans le Sud de la France dont le château se situe sur les mêmes terres où est né le Garhiofilatum en 1249. Aujourd'hui, le Garhiofilatum est donc une marque déposée. Tout usage est soumis à droits garanti par la propriété INPI.

 

 
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